党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

全市乡镇(街道)党政主要负责人培训班昨日开班

来源:市委组织部干部教育处 作者:李凤 发布时间:2017年3月20日 点击率:4461

       昨日,全市乡镇(街道)党政主要负责人培训班在市委党校开班,市委组织部常务副部长张剑波出席开班典礼,并作动员讲话。

       张剑波指出,随着市第七次党代会的落幕,目前全市各乡镇(街道)面临的形势是:战略已定,是研究战术实施战术的时候;班子已建,是开创局面上任烧火的时候;重任担肩,是尽职履责撸袖大干的时候。张剑波还指出,选择在这个时间举办培训班,正是为乡镇(街道)党政主要负责人乘风破浪前加油充电,披荊斩棘前磨刀擦枪,攻城拔寨前誓师壮行。对参加培训的学员,张剑波也提了三点要求,要静下心交流,要守纪律讲党性,要求实效有收获。

       本次培训班将分2期举办:乡镇(街道)书记班为3月19日至23日;乡镇长(街道主任)班紧随其后。两期培训班培训内容都以提升换届后的乡镇(街道)主要负责人综合素质为主,但又各有侧重。书记班侧重基层党建,重点安排了贯彻全面从严治党、协调推进“四个全面”战略布局,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、推进国家治理体系和治理能力现代化等课程;镇长(主任)班侧重区域发展治理等政府实务,重点安排了社会治理与社会管理创新、推进“五水共治”、提升区域水利三防工作水平等课程。同时在整个培训班中突出了“自由贸易港区”、“海上花园城市”主题,分别安排相关课程。

返回】 【打印