党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区激活退实职干部战斗力

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年3月20日 点击率:1935

       为进一步优化干部人才资源配置,普陀区围绕中心,搭建干事平台,全面激活了退出领导岗位干部战斗力。

       围绕退出领导岗位干部政策处理水平高、组织协调能力强、工作经验丰富、善于处理复杂问题等特长优势,普陀区采取组织适岗选派和个人自愿择岗的方式,安排他们参与党政中心工作,助推全区各项工作有效落实。截至目前,全区共推出区级重点项目(工作)督查、三重项目指挥部、党风政风监督、政策咨询等4类岗位,首批选调了基层经验丰富、攻坚破难能力较强的14名同志充实到“三重”项目专职工作组,开展政策处理和项目建设攻坚工作,选调了领导经验丰富、履职能力较强的3名同志作为“三重”项目专职督查员,围绕“三重”项目推进情况巡回开展督促检查,推动各项目组干部提振干事热情。

       对曾担任党政“一把手”的10名老干部通过安排中心工作调研、联系服务企业、驻点协助招商等方式,主动围绕区委区政府中心提供决策咨询;对因岗位需要、身体因素等原因继续留在原单位的干部,则明确协管某方面工作或参与具体任务,并向组织部进行备案,确保每位退出领导岗位的干部有岗位、有任务、有职责,为推动中心服务发展继续发光发热。

返回】 【打印