党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

普陀出台未来5年人才新政 引进高层次人才的“红娘”最高可奖20万元

来源:舟山晚报 作者:翁青青 发布时间:2017年3月16日 点击率:2744

普陀引进人才亮新招 引才"红娘"最高奖20万

 

  近日,普陀区出台一项人才新政,在未来5年,将实施新“5515行动计划”,吸引更多人才留在普陀,提升普陀的创新型经济竞争力。

  这一行动计划是指:从2017年起,力争在5年内,普陀区将面向海内外引进50个科技创业领军人才(团队),引进10名以上国家、省“千人计划”专家,实现税收5000万元以上。

  据普陀区人才办主任赵颖介绍,未来5年,普陀将发展一批高潜力项目,创办一批高科技企业,引进一批高端创新创业人才,助推普陀产业结构战略性调整。

  为了让这些高端人才能安心在普陀发展,近几年,普陀区相继出台优惠政策。本次“新政”亮点是,引进到普陀创业或企业就业的全日制博士研究生,可按规定程序纳入该中心专项事业编制。此外,普陀还将对引进高层次人才的“红娘”给予重奖,引才成功的“引才大使”、海外引才工作站等,最高可奖励20万元。

  除了面向高端人才外,对于那些全日制普通高校本科毕业生、取得高级职业资格证的全日制大专院校毕业生等基础人才,普陀也推出了相应的激励制度。

  比如新推出的基础人才就业鼓励制度,只要来普陀创业或求职的,每月可享受1500—500元生活补贴,连续补贴最高不超过6个月。

返回】 【打印