党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

普陀首个高层次人才投资企业落户

来源:舟山晚报 作者:陆平 吴佩琪 发布时间:2017年3月14日 点击率:1569

       3月8日,舟山筑波生物科技有限责任公司成为普陀区首家以人才居住证办理营业执照的内资企业。该公司股东张振亚长期定居日本,是我区的“5313行动计划”领军人才,近日凭借《浙江省海外高层次人才居住证》作为身份证明直接申办了内资企业工商登记,大大简化了申办企业手续。

       张振亚自1980年开始,主要从事中国及日本的环境领域教学与科研工作。现已积累了较多成果,获技术专利9项(包括联名),获得以《食品废弃物的再资源化的研究》为主的多个奖项。近些年来,在食品配方开发、生物资源变换及厌氧发酵、利用生物方法将有机废物、秸秆等进行资源和能源化利用等方面达到国际领先水平。

       去年,我省出台了《关于支持海外高层次人才在浙江投资创业的若干意见》(以下简称《意见》),抛出“五大新政”绣球,鼓励海外高层次人才在浙江投资创业。《意见》中提到,外国和港澳台地区的海外高层次人才在浙江投资创业的,可以持浙江省人力社保厅颁发的《浙江省海外高层次人才居住证》作为身份证明直接申办外资企业工商登记,免除提交其主体资格证明或身份证明应经其本国主管机关公证后送达中国驻该国使(领)馆认证的材料要求。除了免除相关登记材料、简化申办手续、降低名称登记条件,《意见》还在提高技术出资比例、支持企业做大做强方面给予便利。

返回】 【打印