党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

干出“大桥经济时代”跨越发展新气象

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2017年3月13日 点击率:2652

  市第七次党代会闭幕后,六横上下迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。3月7日,六横管委会开展中心组理论学习,传达学习市第七次党代会精神,六横管委会主任徐炜波说,六横要在市第七次党代会精神指引下,紧紧依靠和带领全岛干部群众,勇担使命、勇立潮头,以只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,干出六横“大桥经济时代”跨越发展的新气象。

  徐炜波说,站在舟山建设发展新的历史起点上,“牢记势在必行、敢于勇立潮头,早日实现新区华丽转身”的冲锋号已经响彻舟山每一座城镇、每一个岛屿,势在必行让六横感受到加快功能区建设的时间紧迫,勇立潮头让六横感受到功能区在激烈的赶超进位中不容懈怠,华丽转身更是六横对“大桥经济时代”的热切期盼。“可以说,蓝图已定、目标已明、责任在肩、唯有实干。”管委会将结合六横迎接大桥时代的实际情况,紧紧依靠和带领全岛干部群众,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上。

  徐炜波说,拎衣要拎衣领子,牵牛要牵牛鼻子。在今后的实际工作中,要紧紧攥住项目抓手不放松,坚持以项目支撑六横发展,以项目倒逼改革,以项目锻炼干部,以项目成果论英雄;要紧紧扭住创新突破促发展,继续深化项目中心制推进项目,实行清单制项目化管理查补短板,全面开展机关标准化管理提高效能;要以小城镇环境综合整治行动为契机,打好六横综合环境治理攻坚战,全面深化六横历年来的小城市建设成果。

  “学习市党代会报告,感觉深受鼓舞。”六横管委会经济发展局局长、开发建设领导小组办公室主任刘圣锋说,作为功能区的重要部门之一,他们将全力以赴融入大桥经济时代,将重点推进“一桥一园”合作招商,加强与中铁建、中建等大型企业对接洽谈,系统研究小郭巨产业规划布局、大桥建设资金平衡等问题。还要通过补齐短板,狠抓项目建设,培育一批新项目,通过强化服务,支持企业技改,争取国家级高新技术企业有新突破。

  六横规划建设与交通局局长张秀义认为,中远落户给六横带来了巨大的发展机遇,而六横大桥的影响则会更加深远。“新形势下,六横更要聚焦一个大桥重点,实现干部凝心聚力程度提升、产业引进和扶持力度提升、城市建设和管理水平提升,勇担使命、勇立潮头,为六横大桥时代开好局起好步。”

返回】 【打印