党员组织关系转接

经验交流

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 经验交流 - 正文

总书记考察过的新建社区会更美

来源:浙江新闻客户端 作者:沈逸轩 黄宁璐 王蓉蓉 发布时间:2017年3月13日 点击率:2626

 

      农村经济如何发展,是余金红一直关心的问题。总理在2017年政府工作报告中提出,要“建设既有现代文明、又具田园风光的美丽乡村”,让余金红的目标更明确了。

      近年来,舟山新建社区依托海岛特色,因地制宜,以乡村农家乐文化休闲旅游业为引领的新型农村经济发展模式有了雏形。今后,新建社区还将继续围绕“乡村、田园、文化、景区”的发展方向,通过实施环境整治、兴业富民、文化惠民、服务优化等系列工程,让社区基础设施更加完善,环境更加优美,百姓生活更加富裕。

      余金红希望,未来新建社区能建设成为具有持续生态效益和经济社会效益的美丽乡村,吸引越来越多的游客来到这里欣赏绿水青山,让新建村民能够在家门口实现就业、创业,生活水平更上层楼。

 

返回】 【打印