党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

6月来舟山看中国海员技能大比武

来源:浙江新闻客户端 作者:张帆 胡华龙 发布时间:2017年3月10日 点击率:3854

      第四届中国海员技能大比武活动将于6月25日在浙江舟山群岛新区举行,届时可以来舟山看中国海员技能大比武。

      本届赛事计划规模为40支参赛队,包括航运企业队和航海院校队。其中航运企业队单独比赛项目4个,分别是驾驶台资源管理(航海模拟器)、航线设计、瘫船起动(轮机模拟器)、动力管系故障修理,旨在考察海员的航海能力及解决综合问题能力;航海院校队单独比赛项目2个,分别是知识竞赛、金工工艺,旨在考察学员的综合理论素养和实际操作能力。另有3个项目是航运企业队和航海院校队同台竞技,即海员铁人三项接力(游泳、拖带溺水人员、攀爬3米高的救生绳网)、海上操艇(非机动艇)和撇缆操作,旨在考察参赛海员同舟共济的精神气质和海员必须具备的应急处置能力。

      据了解,本届赛事与往届相比,覆盖范围更广,活动规模更大,活动内容更丰富,更加注重实践能力比拼。本届赛事邀请港澳院校和企业参加,来自交通运输部救助打捞局的海员队伍为首次参与该项赛事。

      舟山是中国海员技能大比武基地。此前,该项赛事已成功在舟山举办三届。

返回】 【打印