党员组织关系转接

经验交流

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 经验交流 - 正文

不拿工资的村支书 为民服务不打折

来源:舟山晚报 作者: 发布时间:2017年3月7日 点击率:2495

  “曾经有人问我,是当村干部简单还是搞企业简单,我说两者不能放在一起比。 ”身兼民营企业家和岱山县岱东镇虎斗社区(村)党支部书记的双重身份,市党代表许伟达说,在社区工作,就要以服务为主,要公平公正,无私心地为村民服务。

  许伟达说起话来中气十足,直言快语。朴实的话语,却掩饰不住一名基层党员带头人的激情和干劲,以及为民服务的一腔热血。

  这些年,许伟达带领全村百姓发展经济,改善基础设施,加强环境整治,使整个村发生了可喜变化,先后摘得精品村、美丽宜居示范社区、森林村庄示范村等荣誉,他本人也因此被评为2015年市“四干型”优秀共产党员。

  “因为我身兼企业经理和社区书记,所以我不拿工资。 ”5年前,许伟达凭借着一股子实诚当起了“免费劳力”,企业社区两头奔走,但工作质量从来不打折扣。

  许伟达有一本厚厚的笔记本,密密麻麻地记录着村里的“家长里短”。

  “哪里的路灯坏了要维修,谁家的兄弟姐妹因为赡养老人闹矛盾了……”许伟达说这些事,有的是村民来找他诉苦的,有的是他走访时掌握的,“只要是村民反映的,我都会重视,都尽量帮助解决。我自己忙不过来,就专门在村里成立了一个党员调解组,帮助村民及时解决问题。 ”

  任上的这几年,许伟达始终要求自己思民之所想、办民之所需,力所能及地为群众多做好事、多办实事。“让村里百姓都过上好日子,这是我最大的愿望,也是我义不容辞的责任。只要老百姓满意了,就说明我们的工作做好了、做对了,我也算对得起党代表这个身份了。”许伟达说。

返回】 【打印