党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

今年我市招考202名公务员 3月11日起报名

来源:舟山晚报 作者: 发布时间:2017年3月6日 点击率:1719

  2017年我市各级机关公务员招考开始了。今年我市共招考公务员202名,相比去年名额有所减少。招考报名从3月11开始。

  据了解,今年我市招考的各级公务员包括,市级机关53名,县(区)级机关109名,乡镇(街道)机关40名。

  报名日期为3月11日至16日。其间,报考人员可更改报考职位;初次报名资格初审未通过的,3月21日至25日还可再次报名。

  与往年不同的是,今年的公务员招考首次推出了残疾人职位,是由朱家尖街道为残疾人专设的,而且免收考试费。同时,今年的公务员体检也有所调整,将按照新的标准实行。新标准中,对视力、听力以及一些慢性病上,体检条件放宽。考试违纪违规行为的认定和处理今年也适用新标准。

  与往年一样,公务员考试仍分笔试和面试进行,有的职位还要进行体(技)能测评。笔试时间为4月22日,笔试内容包括《行政职业能力测验》和《申论》。但报考行政执法类、面向优秀村干部的招考,其笔试科目为《行政职业能力测验》和《综合应用能力》。

  此外,报考公安机关执法勤务类职位的,4月23日上午9时至11时,还必须加试公安专业科目笔试,而且考试地点不能就近选择,统一安排在本岛进行。

返回】 【打印