党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区党员干部双休日课堂集体“充电”

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年3月6日 点击率:2235

  为提升普陀区广大党员干部科学理论水平,增强加快建设开放活力幸福普陀的本领,3月4日上午,普陀区“双休日课堂”在东港商务中心开课。

  中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、新媒体研究院院长朱继东作“当前意识形态安全面临的挑战和应对”专题辅导。张立军、张禾波、洪碧、虞万军、徐俊军、张海斌、诸葛明海等区各套班子参加学习。

  意识形态工作作为党的一项重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,也事关民族凝聚力和向心力。朱继东结合丰富案例,从多方面对当前意识形态安全面临的新挑战进行了深入剖析,并结合自己的研究,提出了18条科学维护意识形态安全的应对举措。他认为党员、干部、理论工作者应该牢记“思想和政治是统帅,是灵魂”,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持党管意识形态不动摇,切实加强意识形态阵地建设管理,做敢于亮剑、善于亮剑的楷模。

  听了专题辅导后,参会人员纷纷表示,朱继东院长的报告系统全面、案例丰富,举措十分有针对性,加深了他们对意识形态工作重要性和做好意识形态工作紧迫性的认识,坚定了大家的政治立场,是一次非常有教育指导意义的专题辅导。面对意识形态领域的新形势、新情况和新问题,在今后工作中,大家将认真领会报告思想,始终做到旗帜鲜明、态度坚定,以中国特色社会主义理论为指导,把握正确的政治导向。

       其他副县处级干部,区委理论学习中心组成员;各镇、街道党(工)委书记,镇长、办事处主任,部分班子成员和中层干部;区属各单位主要负责人,部分班子成员和中层干部;驻普陀部、省、市属单位主要负责人参加学习。

       周末课堂将继续分系列专题开展下去。

返回】 【打印