党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区:一镇一模型从优配班子

来源:中国组织人事报 作者: 发布时间:2017年3月2日 点击率:2468

       在乡镇领导班子换届中,舟山市普陀区探索构建乡镇领导班子职数、素质、功能三位一体的结构化模型,做到“一职一标准、一镇一模型、全区一盘棋”,增强干部选用精准度。

       该区根据各乡镇规模大小、工作需要等情况,全区统筹、逐一明确各乡镇领导班子职数,形成合理的数字结构;编制乡镇领导班子职数配备说明书,把有乡镇基层工作经历作为共性要求,逐一明确每个职位的个性素质要求,设置专业化能力条件,确保选配人选各有所长,形成合理的专业素质结构;明确每个领导班子以及党政主要领导的匹配建构,突出把握气质结构、梯次结构等匹配潜在要素,促进不同类型干部融合搭配,提高班子整体效能。

返回】 【打印