党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

嵊泗花鸟:打好“四张牌”严肃村级组织换届纪律

来源:嵊泗党建 作者: 发布时间:2017年2月27日 点击率:680

  村级组织换届选举工作开展以来,嵊泗县花鸟乡纪委坚持把纪律挺在前面,多措并举严肃换届纪律,着力营造风清气正的选举氛围,确保村级组织换届选举圆满完成。

  一、注重宣传教育,打好“预防牌”。充分利用互联网平台,通过在“灯塔之光”党员微信群、QQ群随时随地向党员群众推送换届纪律学习资料;发放换届纪律“九严禁”宣传卡片等形式,实现换届纪律宣传线上线下双结合。同时乡镇党委和纪委与候选人谈心谈话,签订纪律承诺书,做到教育在先、警示在先、预防在先。

  二、注重民情反映,打好“群众牌”。为充分发挥人民群众监督作用,在村级组织换届期间,向社会公布举报电话,设立举报信箱,畅通信访举报渠道,及时掌握信访动态、监控换届舆情。严格执行换届选举相关规定,发动党员代表、村(居)民代表在选举期间擦亮眼睛、严格监督,及时将各村、社区各类选举信息进行公开,接受群众监督,让权力在阳光下运行。

  三、注重提前介入,打好“执纪牌”。坚持把纪律挺在前面,严格履行执纪问责职责。对换届过程中发现的各种违规违纪问题秉承“零容忍”的理念,坚持有报必查、查实必究,始终保持发现一起、严查一起的高压态势,确保换届工作有序健康平稳运行。

  四、注重监督检查,打好“监督牌”。为确保对换届工作的全程跟踪监督,加强对重点环节、重点人员的监督。配合县委组织部、县民政局等单位,对花鸟乡换届选举工作纪律的执行情况进行专项督查,着力查处和打击换届选举中的违纪违法行为。

返回】 【打印