党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

岱山县委组织部赴新城管委会(临城街道)、定海区等地学习考察

来源:岱山县委组织部 作者:曾唯君 发布时间:2017年2月24日 点击率:3991

       2月22日,岱山县委组织部副部长、两新工委书记金磊带领乡镇组织委员一行人,专程前往新城管委会(临城街道)、定海,参观考察“城市驿站”、香园社工党群服务中心等地,定海区委组织部副部长、两新工委书记孙艳青,临城街道办事处副主任李明陪同考察。

       “城市驿站”位于临城街道文化一条街,以“睦邻守望、互联共享”为理念,内含城市书房、启益沙龙、科技前线、童乐会馆、弈趣堂等功能区,为“老、中、青、幼”提供全方位服务。考察组一行边参观边询问,对“城市驿站”的创新理念和运营方式有了更为全面的了解。作为全市第一家公共服务中心,其在运营上采取政府购买服务、第三方专业团队、社会组织、居民志愿者共同合作模式。该中心的建立和完善,成为提高基层自治水平、发挥基层组织作用、增强居民有效沟通的一个新样本。

       在香园社工党群服务中心,考察组参观了“党建引领、项目化治理、协作化推进、志愿服务管理”的香园模式展板介绍,并与负责同志进行座谈交流,认真听取中心建设及运行情况,以及“70后服务社”、“健康360”、“三点半课堂”、“爱助回归路”等一批社区公益服务项目的开展情况,带给成员们诸多启发。该中心曾先后获得浙江省优秀社会工作机构、浙江省公共管理创新案例等荣誉,公益服务项目获得辖区居民的一致好评。

       随后,考察组一行又分别前往绿岛社区文化礼堂、桔南社区和马岙街道党群服务中心考察。考察组成员纷纷表示,通过此行,对党群服务中心如何服务于社区基层、服务于党员群众有了更为深刻的解读,对新形势下如何开展党建工作,具有重要的借鉴意义。

返回】 【打印