党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

定海干石览:多举措严把村级换届纪律关

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年2月21日 点击率:475

  作为定海区村级换届工作的试点镇,今年1月份以来,定海区干石览镇纪委积极配合镇党委做好相关工作,严把村级换届纪律关,营造换届工作的良好氛围。

  据了解,干石览镇纪委坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛开展换届纪律相关知识的宣传活动,多次组织党政领导班子成员进行换届纪律专题学习,在大小会议上强调换届纪律的严肃性。同时,镇纪委专门成立了换届风气监督工作组,加强对换届选举工作的协调监督指导。并严格落实“九个严禁、九个一律”纪律要求,对违反换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起。

  干石览镇纪委还联合其他部门对全镇各社区(村)的村级组织建设、农村“三资”管理等方面进行全面摸底,对部分重点人员进行“约谈”,深入了解各村情况,细致了解各村选情。并健全完善信访、电话和短信举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,畅通党员群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾解决在初期、化解在基层,营造和谐换届氛围。

返回】 【打印