党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区狠抓作风建设护航“三重”项目

来源:舟山日报 作者:刘慧静 邬少华 张奎邦 发布时间:2017年2月9日 点击率:2236

  “我作为一名共产党员,又是一名执法者,却拿了不该拿的钞票,利用自己职务之便,违反了党纪党规,我感到非常后悔。”在近日召开的普陀区“三重”项目推进会暨作风建设大会上,一段纪委拍摄的短片引起了参会的500余名干部的强烈反响。

  短片曝光了两例执法人员“吃拿卡要”的典型案件。一例是普陀城管规划执法大队工作人员金某谎称可以为徐某违法搭建的凉棚办理临时建筑许可证,向其先后共索要10500元。另一例为区运管局工作人员徐某在执法过程中违规接受管理服务对象宴请,造成了一定影响。最终,区纪委给予徐某党内警告处分。金某则被开除党籍、撤职处分,并退还赃款。

  近年来,普陀区高度重视党风廉政建设和反腐败工作,从2012年开始,通过一年一部纪实片,一年一个主题,持续深化作风建设。去年以来,普陀区把作风建设作为全面从严治党的切入口,狠抓作风建设,深入开展护航“三重”项目、整治“不为乱为”等七大正风肃纪行动,进一步提振了干部精气神,营造了干事创业良好氛围。

  数据显示,2016年,普陀区纪检监察机关共组织明察暗访176次,检查单位763余家次,发现违规发放津补贴、出入“两局一场所”、不作为、乱作为等问题8起,查处问责13人,营造了风清气正的政治生态。

  “今年的主题是‘项目攻坚年’,我们要在项目一线检验干部作风,在项目一线锻造一支作风过硬、敢于担当的普陀铁军。”区纪委相关负责人说,要打赢“三重”项目建设攻坚战,跑出普陀发展加速度,必须要有铁的纪律、实的作风作为保障,将进一步加大作风建设力度,严格作风建设要求,抬高作风建设标杆。据悉,为加快推进“三重”项目建设,去年以来,普陀区还在各“三重”项目专职工作组成立了临时党支部,由项目牵头单位党(工)委(党组)按规定程序设立,切实加强党建引领。此外,《普陀区“三重”项目干部管理办法(试行)》也将于近日印发,进一步深化了“三个一线”机制,并规范了“三重”项目干部管理。 

返回】 【打印