党员组织关系转接

先锋风采

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 先锋风采 - 正文

社区里“会做事的书记”(毛军红)

来源:浙江党建网 作者: 发布时间:2017年3月26日 点击率:2560

  毛军红——都说社区书记不好当,她却把社区管理这项繁琐麻烦的工作干得漂漂亮亮。手机24小时开机,随叫随到,凡事亲力亲为,社区居民都夸她是“会做事的书记”。

毛军红向党代会年会提交提案.JPG

  这个会做事的书记叫毛军红。她视社区为家,把居民当家人,用心经营和呵护,使原本设施陈旧、环境脏乱、矛盾突出、人心涣散的社区变成嵊泗“乐和”社区建设的典范,东海社区获得了省级和谐示范社区、省级文化社区等称号。她个人也获得省优秀社区工作者、全国未成年人思想道德教育先进工作者、全市“四干兴舟”最美基层干部等各类称号。

  组建义工队为居民提供服务

  东海社区有一个社区义工队。2013年7月,东海社区试点推广“乐和”理念,义工队伍发挥了强大的支撑作用,这些义工队伍正是毛军红一手组建的。

  “我们社区是老城区,有许多老人和困难群体需要帮助,也有许多党员、退休人员及有爱心的居民想奉献爱心,还有许多有技术有才能的居民想展示和发挥技能。”在毛军红的引导和鼓励下,社区把在职党员、退休职工、外来新居民、社区医生、专业技工等热心社会公益的人员组织起来,组建了心连心网格专业服务队、金色港湾老年守护队、在职党员双休日服务队、乐和文艺服务小分队、雅集书画队等18支服务团队,为居民提供各类服务。

  为了让更多的义工帮助和服务居民,毛军红在社区建立了利民义乐工作室、老林义乐工作室等,目前社区的义工队伍发展到了300余人。同时,毛军红还在社区设立了科普创新屋、阳光房等阵地。毛军红还把这种快乐延伸到了社区之外,逢年过节组织义工到其他社区开展“乐和三亲”服务。

毛军红带头争当平安志愿者.JPG

  “三事分流”激发居民责任感

  在毛军红的办公桌上,有一份东海社区乐和走访问题三事归类单,7张纸记录了44个大大小小的问题,这些是毛军红在今年春节前社区走访中收集到的问题。

  毛军红说,过去社区大包大揽,不仅社区干部负担重,居民满意度也不高。 2013年下半年起,社区开始试点实行“三事分流”制度。根据责任对象的不同,把民生事务分成大事、小事、私事3类,大事政府部门来办,小事社区与居民商量着办,私事居民自己来办。社区首先在7个网格内征求群众意见,每个网格推选出3名群众代表,由他们担任家园理事会成员,与社区干部一起讨论界定民生事务性质,所有问题记入“三事归类单”,根据问题定性确定责任人,直至问题解决。

  “三事分流”试点以来,社区工作效率提高了,居民责任意识增强了,最明显的变化就是居民参与社区事务的积极性高了。“过去居民来我这里反映的都是自家的小事,现在很多都是关系整个社区的大事。”毛军红说。

  以心换心换回居民认可支持

  社区干部官很小,事很多,但毛军红每天都会抽出时间到居民家走走。居民有啥事情或困难她总是尽力相助,对老弱病残及困难居民她更是关爱有加,用心帮扶。她的用心付出,也换回了居民的认可和支持。

  社区的一些外来居民有随地扔瓜子壳、果皮的行为。今年1月,毛军红邀请新居民参加乐和家园理事会,她呼吁新居民加入到社区创卫工作和精神文明建设中来。会开完后,这种随处扔垃圾的现象立刻得到了改善。在年前的老年协会座谈会上,不少老年人提出了有关乐和家园道德建设、居民自治建设的建议,令毛军红很感动:“大家都在想着如何把社区建设好,说明我们的‘乐和’工作有了实效。”

毛军红在查看社区绿化工作.JPG

返回】 【打印