党员组织关系转接

先锋风采

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 先锋风采 - 正文

传递正能量 凝聚党群心(姚峰)

来源:浙江党建网 作者: 发布时间:2017年3月13日 点击率:1081

  姚峰——多年来,他始终牢记使命和责任,秉承不让支部“写在纸上、挂在墙上”的工作思路,用实际行动引导、带领支部党员,遵纪守法、诚信经营,并不断努力推进服务型党组织建设,带领支部党员投入到为民服务中,打响志愿服务品牌。

DSC_3063.JPG

  姚峰,中共党员,现任金塘个协党支部书记、省个协理事、市个协副会长、金塘个协副会长。近年来,金塘个协党支部先后被评为区新经济新社会组织党建工作标准化认证“优秀党组织”,区“先进基层党组织”,省个体工商户、商品交易市场“党建工作示范点”之一。

  “你家的空调哪里出了问题?我们帮你来检查一下。”日前,金塘镇新丰社区居民乐小花家的空调出现故障。姚峰和支部党员徐厚军了解这一情况后,顶着太阳爬上屋顶检测空调外机运行情况。贴心的上门服务解了乐小花的燃眉之急。“电话打过去,他们马上就来了,服务队真的很好,技术也很好。”乐小花感动地说。

  “只要群众有需要,我们都会提供服务。”由于金塘镇地域范围广、老年人口较多,偏远村落缺少维修网点。自2007年金塘个协党支部成立起,姚峰始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在他的号召下,该支部成员组建了一支党员便民志愿服务队,并凭借着每位党员的一技之长,挑起了打通金塘服务群众“最后一公里”的大旗,成为当地一个特色鲜明的服务型基层党组织。

  仙居社区海港村,是金塘岛最偏僻的村落之一,当地居民以老年人为主,缺少各类维修店。在姚峰的组织和带领下,支部全体党员经常深入像海港村这样的偏远农渔村,为群众提供家电维修、配钥匙、理发、老年拍照等义务便民服务。“谢谢你们了,如果你们不来,村里损坏的电器都不知道怎么办好了。”不少海港村村民时常拉着姚峰的手,对志愿服务队的队员们表示感谢。

DSC_5987.JPG

  从最初的几人,发展到如今拥有19名正式党员和3名入党积极分子,金塘个协党支部的每位党员都是一面“爱岗敬业、乐于奉献”的旗帜。支部建立初期,作为支部书记的姚峰时常思考如何引导金塘个协会员向党组织靠拢,壮大个协党支部力量,加强党组织凝聚力。为此,他从党的组织生活入手,在完成规定动作的基础上,多次自筹资金购买学习资料,对接活动资源场地,组织党员到兄弟单位参观学习。针对个协党员大多做小本生意,早出晚归无固定作息时间的特点,他还充分利用各种形式和场地,“见缝插针”地组织开展读报学习、讨论交流、政策宣传等活动,并依托姚峰党代表工作室平台,通过上门走访、定点接待、QQ接访等形式,为基层党员群众提供答疑解惑、情况反映、议案提交等服务。同时开设金塘个协党支部微博,及时宣传两新组织相关文件、先进典型及经验做法。在他的不懈努力和带动下,金塘个协党支部的党员们组织观念和党性意识越来越强。

  2012年9月,金塘个协党支部组织前往册子开展志愿服务,老支委姚善南忍着脚伤帮当地新居民配了100余把钥匙;首届十佳义工徐厚军虽然个子小,但只要有便民服务活动,他总是背上维修工具包参加,从不缺席;党员胡富义曾学习过电器修理,自2010年向支部递交入党申请书以来,支部的志愿活动他都一次不落。“姚书记身体力行,身先士卒,就算家属生病住院,他也从不缺席支部各项活动。在他的带领下,我们做事有干劲,也更出色。”支部党员王海波说,如今“随时待命、随时出动”已成为金塘个协党支部便民志愿服务队的写照。

  在姚峰的带领下,截至目前,该支部党员已先后开展团队志愿服务活动40余次,深入金塘最偏僻的山村开展上门服务10余次,并先后多次跨过舟山跨海大桥为其他镇、街道居民及当地企业开展便民服务,服务对象达上万人次。同时,在积极推进“蓝海红帆”工程党建品牌建设中,取得了一定的成绩。作为金塘两新组织中最早开展党员先锋指数考评的党组织,在去年党员先锋指数考评中,该支部19名正式党员,五星级党员就达到了6人。 “让自己个人微小的力量,变成团队的精神,变成一种服务社会的正能量,在服务群众的同时更好地提升自我。”作为一名从事个体经营三十多年的共产党员,全市首个个体劳动者协会党支部书记,无论是支部的堡垒建设还是志愿服务,多年来,姚峰始终牢记使命和责任,秉承不让支部“写在纸上、挂在墙上”的工作思路,用实际行动引导、带领支部党员,遵纪守法、诚信经营,并不断努力推进服务型党组织建设,带领支部党员投入到为民服务中,打响志愿服务品牌。

DSC_8808.jpg

返回】 【打印