党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

普陀区领军人才企业获2016年度省科技型中小企业认定

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年1月26日 点击率:2506

       浙江省科学技术厅公布2016年度浙江省科技型中小企业认定名单。普陀区领军人才企业浙江贝康医疗科技有限公司、浙江光博士医疗科技有限公司等49家企业获2016年度浙江省科技型中小企业认定。

  科技型中小企业是指拥有一定的科技人员,拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,主要从事高新技术及其产品的研制、开发、生产、销售和服务的中小微型企业。被认定为2016年浙江省科技型中小企业需要在本省登记注册成立一年以上,产权明晰,是实行独立核算、自主经营、自负盈亏的经济实体;拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,包括专利(申请或授权)、标准、商标、经认定的科技成果和其他专有技术,并具有基于自主知识产权、专有技术或先进知识获得的产品或服务;企业还要具备较强的创新意识,企业从事研发和相关技术活动的科技人员占企业当年职工总数的比例原则上不低于10%等。此外,2016年浙江省科技型中小企业还需符合企业科技创新经费、企业规模等相关规定。

  获评2016年浙江省科技型中小企业后,49家企业将不断提高自主技术创新能力,加大企业知识产权保护力度,健全知识产权维权机制,努力发展成为知识产权优势企业。

返回】 【打印