党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

普陀区委组织部专题学习《准则》和《条例》精神

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年1月17日 点击率:4890

       1月15日下午,普陀区委组织部全体党员专题学习《准则》和《条例》。学习会议邀请了市纪委宣传部部长彭定友开展专题讲座,区委常委、副区长、组织部长虞万军参加会议。

       讲座从党的十八届六中全会精神的时代背景和重大意义展开,对关于坚定不移推动全面从严治党、关于加强和规范党内政治生活、关于全面落实党内监督等方面进行了分析,结合国内典型案例,以及近几年打老虎、拍苍蝇、猎狐狸等方面的具体数据着重阐述了全面从严治党的基本态势,重点对加强和规范党内政治生活、落实党内监督进行了解读,指出党内关系要正常化,批评与自我批评要经常开展,党纪处分和组织处分要成为大多数等党内监督执纪的四种形态,全面而又细致地引导部机关全体党员领悟《准则》和《条例》精神。

       此次全面解读和学习,促进了全体部机关党员深刻理解《准则》和《条例》的精神内涵,有助于组工党员干部带头做好《准则》和《条例》坚定的推动者。

返回】 【打印