党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

普陀区委组织部召开“两学一做”专题民主生活会

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年1月16日 点击率:4490

普陀区委组织部班子成员召开两学一做学习教育专题民主生活会

       1月15日,普陀区委组织部召开“两学一做”专题民主生活会。会议聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,重点围绕理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面等6个方面,认真开展了班子和个人对照检查,深入剖析了产生问题的根源,并明确了努力方向和整改措施。区委常委、副区长、组织部长虞万军参会会议。

       本次民主生活会前经过广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言材料等阶段的准备工作,筹备工作扎实到位。会上,区委组织部常务副部长余舟代表班子作对照检查,每名班子成员逐个作对照检查,开展了批评与自我批评。

       最后,虞万军作了点评讲话,重点围绕深化“两学一做”学习教育成果、做好近阶段各项工作提了三点意见。一是直面问题,拉高标杆。时刻保持恐慌感,不断对标先进、拉高标杆,在年轻干部培养、打造党建引领示范区、人才集聚平台建设等各方面加大工作力度,把学习教育转化为发展动力,以本次民主生活会为新起点乘势而上,进一步自加压力,推进各项工作再上一个新台阶。二是围绕中心,担当善为。围绕建设开放活力的幸福普陀这个新课题,积极寻找破题之举,形成全局一盘棋的思想,统筹全区组织工作,积极深入基层调研,在全面掌握基层实情的基础上,创新工作举措,努力为建设开放活力的幸福普陀提供更加坚实的组织保障。三是从严管理,加强自身建设。贯彻落实《新区时代从严加强干部队伍建设的实施意见意见》,系统安排部机关政治理论和业务知识学习,建立完善部长月度碰头会、科室长季度交流会等机制,建设好部机关研究团队,梳理民主生活会问题清单并抓好整改落实,以打铁还需自身硬的韧劲,积极打造普陀铁军的模范队伍。

       会后,班子成员以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会。

普陀区委组织部机关第一党支部第二党小组开展专题组织生活会

 

普陀区委组织部机关第三党支部开展专题组织生活会

返回】 【打印