党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

贝雕大师夏雨缀荣获第一届中国工美行业艺术大师称号

来源:市委组织部人才工作处 作者: 发布时间:2017年1月16日 点击率:2348

       近日,中国工艺美术协会发布了第一届中国工美行业艺术大师荣誉称号的通知,贝雕大师夏雨缀成功当选,成为全国280名工美行业艺术大师之一,也是舟山首个荣获中国工美行业艺术大师称号的人才。这是夏雨缀继荣获“浙江省工艺美术大师”称号之后获得的又一重大殊荣。

       夏雨缀,省工艺美术大师、省非物质文化遗产传承人,从事舟山贝雕和螺钿镶嵌近50余年,是“舟山贝雕、舟山螺钿镶嵌”现在唯一的传承人,撰写了中国科学院《中国传统工艺全集》中关于贝雕工艺部分。其创作的作品《屈原》、《渔家姑娘》、《胡笳十八拍》、《普陀佛光》等观赏性螺钿作品格调高雅、工艺精细,多次获得国家级和省级奖项,曾受到国家轻工业部和省二轻厅的表彰。

返回】 【打印