党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

今年首场高校毕业生招聘会昨举行

来源:舟山日报 作者:徐祝君 张磊 发布时间:2017年1月15日 点击率:3838

  167家单位设摊提供740余个岗位,招聘需求人数达2350人;现场接受求职登记800余人次,初步达成就业意向120余人。

  招聘急,应聘忙。昨天上午9时左右,在浙江国际海运职业技术学院体育馆,正在举行的今年新春高校毕业生招聘大会显得很热闹,尤其是招聘单位招人尤为迫切。

  “今年报名参加的招聘单位很积极,最早的7点半就到场了,有15家是临时增设的,还有2家是当天才来设摊的。”市人力社保局现场工作人员告诉记者,这次招聘单位到场率之高为近年来少见,超过96%。

  舟山瑞豪机电设备有限公司办公室主任胡岱军,早上8时匆匆走进会场,希望主办方能够安排一个摊位。“我是昨晚才从朋友地方得知今天有大型招聘会,晚饭也没吃立即去广告公司做了一些招聘单,一直到半夜12点多才印出来,早上6点40分的快艇就从岱山赶过来了……”胡岱军告诉记者,他们公司现在衢山鼠浪湖岛上,主要保障岛上各类机电设备的正常运行,虽然现有150多人的团队,但人员流动性较大,所以急切想招聘一些专业对口的高校毕业生。

  “小姑娘,来、来、来,别不好意思,过来,先让我面试一下你。”昨天上午,中国平安人寿保险股份有限公司的招聘负责人魏伟面对腼腆的应试者,不断招呼大家。而挺着大肚子的李女士则现场“抢”人了:“我们没有摊位,我马上要去做产了,非常想找一个懂英语的小姑娘接班。”

  昨天举行的招聘会吸引了全市167家单位报名设摊,共提供了740余个岗位,招聘需求人数达2350人,其中岱山县海洋与渔业局、衢山镇人民政府等政府部门也到现场接受规划、渔业、水利工程管理等紧缺型人才报名。据了解,此次招聘涉及的行业,覆盖船舶海工、海洋电子信息、石油化工、金融理财、教育培训、餐饮服务等,而且大多数岗位不需要工作经验反而提供上岗培训,比较适合高校应届毕业生。

  记者在现场看到,很多高校毕业生带着简历有备而来,很多家长也不错过这次“领市面”的机会。在同济大学浙江学院学财会专业的俞晶莹马上要毕业了,得知招聘消息后准备了2份简历与朋友相约前来,到现场后,反而不知该投哪份了;家住白泉的周磊学的是船舶电机专业,面临毕业的他8时就到了招聘现场,目标是能找到一家实习单位;在市属部门工作的蒋先生一早是拖着行李箱来的,他说,受姐姐委托,再忙也要帮外甥女把好关;家住东港的刘女士是一位教师,她说,在得知消息后把儿子从宁波“逼”回来,这是一次走向社会难得的历练机会,不能错过……

  “舟山群岛新区发展最需要的就是人才。我们选择在春节前举行针对高校毕业生的大型招聘会,希望能在放假返乡的大学生、在舟高校大学生和招聘单位之间搭建一个交流洽谈的平台,进一步引导、鼓励优秀的大学生留在舟山发展。”市人力社保局副局长於立斌介绍,针对高校毕业生的专场大型招聘会,今年夏季还将举行一场;同时,位于舟山体育馆内的人才市场也会举办日常性的周六招聘会,目的是建立人才招应聘的长效机制。

  据统计,昨天共有1360多人进场,现场登记的有800余人次,初步达成就业意向的有120余人。

返回】 【打印