党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

嵊泗县“三注重”启动2017年首轮人才引进工作

来源:嵊泗县委组织部 作者: 发布时间:2017年1月9日 点击率:1869

  为加强事业单位人才队伍建设,提高人才队伍素质,嵊泗县2017年的高层次、紧缺人才引进工作于2016年底正式启动,并对外发布公告。通过“三注重”加大人才引进与我县经济产业发展的匹配性,为全面建成更高质量的小康社会提供人才保障。
  一是注重人才“本土化”。本次引进计划为2017年的首轮人才引进工作,在引进对象上设置了户籍条件,仅限嵊泗生源或嵊泗户籍,促进更多优秀的本土人才回到家乡,参与家乡建设,最大限度地增强本土人才的稳定性。
  二是注重人才“高质量”。本次推出的岗位学历条件都为全日制本科学历,其中县人才储备中心的两个岗位为硕士研究生及以上学历和985、211高校毕业生,其他本科学历的专业设置上都必须符合该县的紧缺人才目录或中级以上职称要求,高门槛的条件设置确保了引进人才的优质性。
  三是注重人才“最大化”。此次推出的县人才储备中心的“硕研”和“985/211”两个岗位在引进计划数量上用了“若干”,即在符合报考人员中择优引进,不限数量,与以往人才引进公告中明确数量的表述不同,反映出本次人才引进的目的是将真正的优秀人才全部引进,堪称史上“力度最大”人才引进。
  目前报名工作已经结束,共28人通过网络或现场进行报名,其中报名县人才储备中心的“硕研学历”岗位的有5人,报考“985/211”岗位的13人。预计在春节前夕将完成对列入面试考核岗位的面试工作。

返回】 【打印