党员组织关系转接

经验交流

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 经验交流 - 正文

当好领头雁为民办实事

来源:今日定海 作者: 发布时间:2016年12月29日 点击率:2316

  把社区居民当成自己的亲人,就是要为他们排忧解难,力所能及地做一些实事。能够得到他们的认可,是我最开心的事情。

  在平凡的基层岗位上,始终秉承党员先进性,坚持社区工作无小事,把社区居民当亲人,尽心竭力为社区居民办实事、谋福利,当好社区党员领头雁。这是定海区昌国街道合源社区党总支书记兼主任顾春霞的真实写照。

  走进合源社区,一提起顾春霞,社区居民无不纷纷赞扬,“自从顾书记来了以后,社区变化太大了,什么都为我们考虑到,谁家有什么事她都放在心上,帮我们解决,这样的好书记,真的没的挑!”

  记者见到顾春霞时,她正在气象台路小区的健身器材安装施工现场当“监工”。原来这段时间,顾春霞一直忙着给社区换健身器材。气象台路小区是老式开放小区,这些已使用了十几年的老旧健身器材损坏情况严重,还存在安全隐患,更换器材是小区居民共同的呼声。几经周折,施工师傅们终于来安装了,顾春霞还放心不下,特意跑来现场看看,给新装的健身器材贴上提示语,提醒居民等加固后再使用。

  “别看顾书记到我们社区没几年,但是确实给我们干了不少实事。”社区居民洪雪安说,气象台路小区一下雨经常会漫水,有时候都漫到大腿那么高,水排不出去,顾书记来了以后千方百计帮他们解决问题,现在再也不用担心大雨天水漫金山了。洪雪安口中容易漫水的地方就是该小区东面的一处通道,由于地势低洼,一下雨就会漫水,车棚受淹更是常事,多年来小区居民饱受困扰。顾春霞上任后,了解了这一情况,并一直想办法联系有关部门。经过多方奔走、协商,直至今年6月,经过相关部门重新规划施工,针对小区实际情况,新建了排涝设施,最大程度地解决了这个一直困扰居民的难题。

  此外,在顾春霞的带领下,社区里还建立起了党员活动“根据地”———“和馨苑”。下设“民馨”气象站、“德馨”微讲堂、“康馨”养生馆、“温馨”夕阳红和“清馨”健身园,不仅为社区居民排忧解难、丰富居民业余生活,还在社区和党员群众之间开辟了一条有效沟通渠道。“我们在这里既可以看报看书,还可以唱唱歌,活跃活跃生活。而且有什么情况到这里来反映一下,社区很快就能给反馈,一下子拉近了我们和社区的距离。”社区居民陈家荪说。

  2014年以来,合源社区前后获得了“全国科普示范社区”、“浙江省节水型居民小区”、“G20杭州峰会维稳安保工作先进集体”等荣誉称号。顾春霞本人也被评为定海区“2015年度先进生产(工作)者”。

  “作为区党代表,又是基层党组织的带头人,我觉得首先要以身作则,想群众所想,急群众所急。”面对居民的称赞和所获得的荣誉,顾春霞说,她只是做了她应该做的,以后还要做得更好。

返回】 【打印