党员组织关系转接

红星闪耀·党旗争辉

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 红星闪耀·党旗争辉 - 正文

市旅游委:“三个到位”抓好“两学一做”学习教育

来源:市“两学一做”学习教育协调小组 作者: 发布时间:2016年12月6日 点击率:683

“三个到位”抓好“两学一做”学习教育

市旅游委机关党支部

党员志愿队服务国际海岛旅游大会

       一、抓好教育培训,确保“学”到位。一是组织开展专题党课,进行专题学习讨论。明确“党组书记率先讲、班子成员主动讲、支部书记带头讲、一般党员共同讲”工作要求,对照“四讲四有”“三问三查”标准,深入开展学习教育专题讲党课活动。二是邀请老师专题讲授党史。邀请市委党校讲师为全体党员上一堂以“党的光辉历程”为主题的新型党课,带领广大党员系统回顾中国共产党的历史。三是开展线上党课学习。在系统学习交流微信群里定期推送党课视频,发动党员线上讲党课,用“接地气”、高质量的党课推动学习教育深入开展。四是开展实地调研学习。组织女干部赴朱家尖海岛民宿开展实地学习,通过现场参观、座谈交流等形式提高党员干部旅游业务理论素养和综合能力。
       二、强化统筹调度,确保“做”到位。积极开展“党员对标争创”先锋行动,围绕中心工作,组织旅游行业开展“四亮四比四创四评”活动,在节假日以党建带团建,组织志愿者进社区及旅游景区进行志愿服务活动,引导党员“双角色双争优”,8小时内外发挥模范作用,累计发放旅游宣传资料和书籍50000余份,提供现场问询约7000人次。把“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动作为学习教育的练兵场,通过查找产品供给、项目建设、招商引资、公共服务、品牌营销等突出短板,坚持边学边查边改,党组织和党员个人列出问题清单、整改清单和责任清单,制定整改落实方案,并亮出党员身份、明确时间节点、责任领导及处室,确保学习教育有抓手、有载体、有成效。
       三、注重示范引领,确保“带”到位。作为2016国际海岛旅游大会牵头单位,机关党支部注重发挥党员干部示范引领作用,在大会的筹备工作中,党员干部牵头参与制订并细化各项会议活动、礼宾接待、后勤保障等具体操作方案和相关应急预案。同时具体策划和操办开幕式、国际海岛旅游舟山论坛、市长论坛、海岛度假产品创新论坛、新媒体与海岛旅游论坛等主体活动中。为确保日常工作不懈怠,参与办会的党员干部坚持两头跑、“白加黑”,圆满完成各项工作任务,市旅游委被大会执委会评为先进单位,6名同志被评为先进个人,展现了市旅游委机关党支部和党员的战斗堡垒和模范表率作用。

返回】 【打印