党员组织关系转接

红星闪耀·党旗争辉

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 红星闪耀·党旗争辉 - 正文

舟山出入境检验检疫局:推进学习教育 服务新区发展

来源:市“两学一做”学习教育协调小组 作者: 发布时间:2016年11月30日 点击率:687

推进学习教育 服务新区发展

舟山出入境检验检疫局机关党委

护航G20

重温入党宣誓

       舟山检验检疫局机关党委扎实推进“两学一做”学习教育,按照“基础在学,关键在做”的要求,积极服务浙江舟山群岛新区建设和舟山江海联运服务中心国家战略,切实履行局党组和机关党委的主体责任,细化分解33项重点内容,形成责任落实的压力传导机制,按规定完成日常工作的基础上,重点抓好特色工作。
       强化组织建设。根据舟山市委“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动创先争优专项活动要求,进一步推进两个特色支部和鼠浪湖特色党小组建设,制订支部(党小组)目标考核办法,举行党务干部培训班,组织党务干部参观学习先进党建工作典型,进一步推进基层党组织建设。
       丰富活动载体。组织以“推进‘两学一做’争做国检先锋”为主题的庆祝建党95周年系列活动,对“两优一先”进行表彰,重温入党誓词和升旗仪式。组织在职党员深入社区参与“双角色双争优”活动,带头认领微心愿、开展慈善一日捐、参加无偿献血等各类公益活动。自2007年起,近十年来坚持用特殊党费购买学习用品、教具及纪念品慰问民工子弟学校师生,并为育才学校老师提供免费体检服务。
       典型示范引领。组织开展最美“舟检人”评选,开设“舟检大讲堂”,邀请本局获得全国质检系统优秀共产党员、先进工作者杨赛军作主题讲座,用身边人身边事,激励年轻人履职尽责创先进、立足岗位争优秀。
       服务口岸发展。开展“国检先锋”护航行动,机关党委制订实施方案,相关支部与服务对象建立党建共建协议,局领导带队下企业或服务对象进行调研50余人次,并为2家企业推行原产地证信用签证工作,实现企业“家门口”自助签证模式;取消对出口商品运输包装以及进出口食品包装容器、包装材料的检验监管的要求,为企业减负提效;组织党员对接新区重大项目、重大平台、舟山自贸试验区等相关重点做好相应服务工作;鼠浪湖党小组发扬“四铁精神”,24小时三班倒连续工作103个小时进行现场监管和取制样,为提前12小时完成40万吨进口铁矿砂接卸任务打下基础。

返回】 【打印