党员组织关系转接

红星闪耀·党旗争辉

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 红星闪耀·党旗争辉 - 正文

嵊泗峙岙:注重以学促做以做促学

来源:市“两学一做”学习教育协调小组 作者: 发布时间:2016年11月22日 点击率:610

注重以学促做以做促学
      
嵊泗县黄龙乡峙岙村党支部
 

峙岙村组织“两学一做”专题学习讨论

峙岙村组织“入党故事会”


 

       “两学一做”学习教育中,嵊泗县黄龙乡峙岙村党支部坚持高标准严要求,以学促做,以做践学,扎实推进“两学一做”学习教育。
       丰富载体,实现全员覆盖。结合党员实际情况,采取灵活多样的学习形式,确保学习全覆盖。如对年老体弱和行动不便的党员,组织村干部把学习资料送上门,进行面对面“辅学”;对外出流动党员,利用快递、微信、QQ等方式,传递学习资料,反馈心得体会,实行空中“送学”;对全村存在父子、婆媳、叔侄等两代关系的19对党员,组织同堂交流、共同督促提升,开展结对“联学”;对一线渔民党员,制定菜单式课程表,开设伏休课堂,利用渔港广播,定期播放“两学一做”学习内容,进行“函学”。同时,让党员因人制宜,在指定书目范围内选取自己感兴趣的内容,深入学习思考,及时讨论交流,有力提高党员学习的主动性和实效性。
       查摆问题,自觉承诺践诺。注重将“两学一做”与“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动相结合,坚持问题导向,组织党员深入查摆问题,认真填写清单,并要求限期逐条落实整改,切实提升自身修养,树立党员良好形象。同时,全面开展党员承诺践诺行动,不仅要求公开承诺、接受监督,而且不断拉高标准、拓展承诺范围,激发党员在村级事务管理、渔业生产发展、旅游品质升级、渔村文化繁荣、渔区社会稳定中发挥积极作用,逐渐实现从“晒承诺”到“赛承诺”的转变。
       分类引领,发挥先锋作用。注重对全体党员进行分类教育,根据党员工作岗位、年龄结构、性别特征等方面的不同,分别设定相应标准,形成干部党员抓引领、一线党员促生产、老年党员护和谐、妇女党员兴文化的良好局面。开展亮身份、亮阵地、亮职责、亮标识的“四亮相”,组织6名旅游从业党员在渔家餐厅、渔家乐经营活动中进行挂牌上岗、亮证经营,带头提高服务质量,做到诚信经营;实行村级重大事务、工程项目建设责任制,激发党员干部勇于担当、主动作为的精神,紧紧围绕项目转、牢牢盯着项目干,加力加劲、攻坚克难;发挥网格党员的作用,参与社会矛盾调解、环境卫生巡查和社会治安巡防等活动,营造良好渔村环境。

返回】 【打印