党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

岱山:乡镇换届风气督查组巡回督查护航乡镇换届

来源:今日岱山 作者:王双娜 发布时间:2016年11月1日 点击率:506

  为进一步严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,确保乡镇党委换届工作顺利进行,近日,岱山县对乡镇换届情况进行巡回督查。
  此前,该县下发了《关于开展换届风气巡回督查工作的通知》,成立3个巡回督查组,采取包片形式对全县7个乡镇进行巡回督查,直至乡镇换届工作结束。主要督查推荐、考查、公示、选举等各个换届环节,乡镇贯彻落实和教育宣传有关换届纪律规定以及领导班子换届考察人选遵守换届纪律等情况,严格监督换届考察工作人员的行为,对发现的违反换届纪律问题进行调查核实。
  据悉,工作中,各督查组采取实地走访、召开座谈会、约谈相关人员、查阅文件资料、民主测评等方式进行,做到发现问题及时纠正和处理,以“零容忍”的态度正换届风气。在相关换届会议期间,督查组还到会对换届选举风气和会风会纪进行现场监督指导,防范风险,确保换届纪律不折不扣落实到每个环节。
   截至目前,在县、乡镇换届风气巡回督查组全程指导参与下,已圆满完成了高亭、衢山、东沙、岱西、岱东、秀山6个乡镇党委、纪委班子的换届工作。

返回】 【打印