党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

嵊泗洋山:细致入“微”强化纪律为换届护航

来源:嵊泗县委组织部 作者: 发布时间:2016年11月17日 点击率:208

  为强调换届纪律,切实增强群众和党代表监督参议意识,嵊泗县洋山镇细致入“微”认真落实党风政风建设责任制,为换届选举并开好两代会提供坚强的思想和纪律保证。
  公开监督平台,畅通“微联系”。开通党风政风举报“绿色通道”,在洋山镇4个社区的8个人流密集处公开“党风政风监督平台”,公开洋山镇纪委举报电话、邮箱、来信地址以及举报须知。在原来“面对面”举报的基础上,健全电话、信访和网络“三位一体”的群众信访举报机制,为群众举报搭建一个便利、快捷、直接的监督平台,集中群众智慧,凝聚群众力量,形成无处不在的监督网。
  深入巡查座谈,增进“微交流”。扎实开展党风廉政建设社会评价工作,深入4个社区进行党风政风纪律巡查,并召集社区党委书记、社区居务监督委员会成员、社区居民代表开设座谈会。通过纪委书记强纪律、社区书记做汇报、社区居民表建议,推进党风政风建设层层落实,确保换届选举风清气正。此次巡查座谈中,共有70余名居民代表积极参与,共收集群众有关低保、困难救助、危房改造、公益性岗位招聘、实事项目建设等方面的建议47条。
  强化代表素质,提升“微素质”。组织召开第四届党代表任职培训会议,40余名新晋镇党代表参加培训。培训主要围绕党代表任期制出台的一些背景情况、主要制度以及党代会换届选举工作的程序、方式、方法等相关内容展开,并再次传达了换届纪律“九严禁”的要求,让每一位党代表充分认识代表任期制的重要意义,增强发挥作用的自觉性和责任感,准确把握权利职责,自觉主动提升自身素质,积极做好任期内的工作。

返回】 【打印