党员组织关系转接

红星闪耀·党旗争辉

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 红星闪耀·党旗争辉 - 正文

岱山中学:彰显学习教育特色 确保以学促做落实

来源:市“两学一做”学习教育协调小组 作者: 发布时间:2016年10月21日 点击率:209

彰显学习教育特色 确保以学促做落实

岱山中学党总支

党员教师上党课

党员骨干教师“一对一”联系帮扶

       创新载体浓厚氛围。岱山中学党总支为保证学习教育质量,发挥主观能动性,创新学习载体,各支部建立“不合格返工制度”。即对没有完成学习任务或学习态度不积极的党员由各支部书记进行重点帮助返工补课,让“两学一做”学习教育深入人心、真学真做,避免学习教育走过场。同时充分利用学校的“党建工作”专题网站、翼校通和“两学一做”微信公众号、宣传橱窗等各种载体,广泛宣传学习资料,行成全校上下齐学共促的良好氛围。
       发挥优势参与帮困。积极开展“三联系”活动(一名党总支委员联系一个支部、一名教师党员干部联系一个班级、一名党员骨干教师联系一名青年教师和一名学习困难生)。“三联系”制度建立以来,取得较好的反响,成为“以学促做”成效的一个重要载体,尤其是党员骨干教师联系一个学习困难生实效显著,党员教师经常放弃休息时间,义务为他们补课,做好学生心理疏导工作。
       亮明身份展示形象。加强责任感与使命感教育,开展党员“亮身份、树形象”活动,要求所有党员教师佩戴党徽、 参加“重温誓词,点亮党旗”,并在誓言板上签名。同时引导党员教师争做教学能手、学科带头人,党员和入党积极分子积极承担高质量的公开课(示范课),带头进行学术讲座,带头为青年教师指导开路,带头为学困学生结队辅导。
       军民联动双拥共建。党总支要求党员教师与所住地社区建立联系制度,相互交流党建工作经验,为社区、共建单位提供教育资源。刘建华等几位党员教师主动抽出时间为边防大队进行教学辅导,使七名受教学员在今年军校高考中进入全省前十名。戴崇益等党员带领“绿风志愿者”团员学生积极参加县里的义工队伍,和贫困学生结对捐助,为社会送去温暖。

返回】 【打印