党员组织关系转接

红星闪耀·党旗争辉

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 红星闪耀·党旗争辉 - 正文

嵊泗东海:践行“两学一做”打造“乐和东海”学习教育示范点

来源:市“两学一做”学习教育协调小组 作者: 发布时间:2016年10月28日 点击率:312

深入践行“两学一做”打造“乐和东海”学习教育示范点

嵊泗县菜园镇东海社区党总支

党员引领健步走党日活动

“两学一做”党员“双生日”关心关爱活动

       嵊泗县菜园镇东海社区党总支在推进“两学一做”学习教育中,始终以“学有效果、做有榜样”为目标,紧紧围绕“学习当示范、岗位争先锋”主题,突出党员先锋模范作用引领,不断创新学习活动载体,精心培育“乐和东海”学习教育示范阵地。
       以学促思,焕发“乐和学习”活力。坚持正面教育为主,深入对标检视,以学促思、以思促改、以改促干,不断焕发党组织和党员队伍生机和活力。注重学习氛围营造,开设“两学一做”专栏,分“学习篇和争创篇”,展示党员入党故事、心路历程以及学习心得体会等,真正做到深入学扎实学。组织开展形式多样的学习活动,通过集中学习和个人学习认真组织学党章党规、学总书记系列讲话,开展观看革命历史电影、电视剧,举行唱红色革命歌曲,举办党史知识有奖问答,以及党员学习后的心得体会交流发言等,提高党员应知应会覆盖率。

党员固定学习日开展“两学一做”专题学习讨论

       真严真实,规范“乐和党员”管理。将学习教育和党员固定日活动、创意支部生活、“三会一课”制度相结合,规范党员组织生活,提升党员责任意识。组织开展好党员“双生日”活动,为70岁以上党员集体过生日,送上蛋糕和荣誉证书。做好困难党员慰问工作,了解掌握党员诉求与困难,切实增强党组织的凝聚力与向心力。定期跟流动党员沟通联系,寄送“两学一做”学习资料,通过电话、网络、短信等开展“空中”组织生活。进一步完善党小组活动制度,积极鼓励开展党小组活动,制作党小组活动记载册,切实发挥党小组的教育管理作用。
       对标争创,重在“乐和榜样”引领。党员领衔组建社区心连心、金色港湾、卫生保洁等15支专业服务团队,定期开展各类组团便民利民服务活动,积极破解社区联系服务居民的“最后一百米”问题。设立以党员义工林阿岳、赵利民为示范引领的“老林”、“利民”等5个“党员义乐工作室”,每周为居民提供理发、量血压、科普、环保等义务服务。大力组织党员开展创业创新,鼓励党员积极创业,引导党员在发展市场经济、勤劳致富中发挥模范带头作用。

返回】 【打印