党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

嵊泗县委组织部组织年轻干部收看《永远在路上》

来源:嵊泗县委组织部 作者: 发布时间:2016年10月20日 点击率:4915

嵊泗县委组织部组织年轻干部收看《永远在路上》

“那些人的教训让我愈发警醒”

       10月18日,嵊泗县委组织部组织年轻在职干部观看警示教育专题片《永远在路上》第一集《人心向背》,帮助青年干部树立牢固的信念根基,提升防腐拒变的修为,始终保持清正为民的原色。
       专题片列举了多名领导干部违纪违法典型案例,苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法,对走上腐败道路的心路历程进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例展开深入点评和分析。
       “从小我们吃过很多苦,所以是从贫寒之家出来的,从小就痛恨贪官,到最后自己成了贪官,我感到这是一个莫大的悲哀。”从周本顺口中说出的这番话,让在座的每一位干部深受触动,低声议论,一个个从普通基层提拔至高位的干部,从痛恨到被痛恨,中间是占去人生大半时光的从政生涯,是不是以任何过去式的深刻经历作为防线都不足以抵御腐败的侵蚀,权利的诱惑?防腐应该是一个永远在路上的命题!
       自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,使广大人民群众坚定了对党的信心和信任。
       “那些人的教训让我愈发警醒”,防腐不能流于表面,能不能守住生命线关键是真学真懂真走心。经过43分钟的认真观看,每一位接受教育的年轻干部都感悟到了这份来自党和国家的劝诫之意,纷纷表示将恪守岗位职责要求,严守严守政治纪律和政治规矩,在自己坚决不腐的基础上,引导形成良好的社会舆论氛围,使党心清正,民心可期,人心凝聚。

返回】 【打印