党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

普陀区虾峙镇各级合力确保换届顺利完成

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2016年10月17日 点击率:176

       普陀区虾峙镇党委在换届工作推进中,全镇各级形成强大合力,通过强化教育培训、舆论宣传、全程监督,确保镇党委换届顺利完成。 
  一是教育培训给力。选派分管领导、组织干事等参加上级组织的换届工作学习培训,学深学透换届工作的相关内容。组织所有参与换届工作的组织机构骨干人员,认真学习市区有关乡镇党委换届文件精神和“一片一书”、“一卡一诺”,认真做好领导者、组织者的思想工作,教育引导他们正确对待换届工作,树立“有为才有位,有位更有为”的正确思想,用扎实的工作和良好的心态迎接换届选举工作的到来。目前全镇已组织收看换届警示片180人次,发放换届宣传卡片200份,签订换届承诺书180份,做到了相关人员全覆盖。
       二是舆论宣传助力。成立宣传报道工作组,制定详细的宣传工作方案,集中人力、物力开展宣传工作,利用标语、横幅、宣传栏等载体大力宣传换届选举工作的目标要求和方法步骤,营造良好分为。同时充分发挥镇门户网站、微信公众号等网络媒体作用,全方位宣传报道换届工作制度流程、以及该镇“十二五”取得的成绩和“十三五”工作规划,让群众对党委政府为人民群众谋发展、办实事有一个更加深刻的认识,有效调动基层群众参与换届工作的积极性和主动性。
  三是全程监督提力。各班子领导联系相关选区,指导开展换届选举工作。成立风气监督工作组,坚决维护换届工作的严肃性和权威性,始终做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,严守纪律不含糊,用风清气正的换届环境确保党委换届工作平稳顺利进行。同时加强对制度落实情况的督促检查和推荐、考察、公示、选举等各个环节的监督,不折不扣地执行干部选拔任用责任追究等四项监督制度,认真审核报告事项,严把代表入口关。真正做到有章必依、执行必严、违规必究。

返回】 【打印