党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

嵊泗县菜园镇“三抓联动”严明党员干部换届纪律

来源:嵊泗县委组织部 作者: 发布时间:2016年9月14日 点击率:168

  为严明换届纪律,进一步营造清朗的换届环境和政治生态,嵊泗县菜园镇切实履行“两个责任”,重把纪律和规矩挺在前面,按照“九严禁”换届纪律的要求,从严从实抓好党员干部学习教育、约谈承诺和监督检查,增强党员干部严守换届纪律的思想自觉和行动自觉,确保换届工作风清气正。
  一、抓好学习教育,提高党员干部守纪意识。先后组织镇党政班子成员、社区(村)及企事业单位党组织负责人、社区(村)两委干部、党员、指导组成员等党员干部,学习中央及省、市、县有关严明换届纪律的文件精神和“九严禁”换届纪律要求。观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》,提高党员干部的思想意识和守纪意识。镇党委书记和镇纪委书记分别向各层面党员干部讲解了严明换届纪律的具体要求及“九严禁”换届纪律的具体内容,加深党员干部对换届纪律的理解和把握。运用短信、微信等平台向党员干部编发严明换届纪律警示语25条(次),提醒党员干部自觉遵守换届纪律,时刻守住思想防线。
  二、抓好约谈承诺,增强党员干部守纪自觉。镇党委及镇纪委领导分别约谈各党组织负责人和指导组组长,重申换届纪律,压实工作责任,要求他们带头学习纪律、严守纪律、宣导纪律,争当严明换届纪律的表率。镇党委换届工作领导小组及内设机构成员、镇及社区(村)、企事业单位80名党员干部就带头严守换届纪律、维护换届秩序分别作出了承诺,并签订了承诺书。以实际行动抵制拉票贿选等违纪现象营造优良的选风选纪。两份责任书签订率达100%。
  三、抓好监督检查,筑牢党员干部守纪底线。该镇专门设立了由镇纪委书记任组长的换届工作纪检组,加强对换届工作的全程督查,及时掌握换届工作动态、各选区选风选纪以及党员干部换届纪律执行情况,一旦发现苗头性、倾向性问题第一时间将以处置。制定了《菜园镇加强换届风气监督工作实施方案》,明确了监督的五大块内容,提高监督的针对性和实效性。加强与群众的密切联系,广泛倾听群众对选风选纪的意见。设立专人专线接待群众来信来访,对群众反映的问题做到反映一起、受理一起、处置一起。

返回】 【打印