党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

我市召开换届风气巡回督查工作汇报交流会

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2016年9月8日 点击率:183

       首轮换届风气巡回督查的情况如何?下一轮巡回督查的重点有哪些?9月7日下午,我市召开换届风气巡回督查工作汇报交流会,听取市换届风气巡回督查组第一轮督查情况,对下一轮巡回督查工作进行研究部署。市委组织部常务副部长张剑波主持会议并讲话。
       8月上旬,市换届风气巡回督查组分2组赴各县(区)及有关乡镇,通过“听、问、查”等形式,对当地换届纪律宣传教育情况、换届工作准备及进展情况、市县(区)换届考察组遵守和落实严肃换届纪律要求情况等进行全面督查。会上,各巡回督查组重点围绕当地加强换届风气监督工作主要做法、存在的问题和意见建议作了汇报交流。
       张剑波常务副部长对此次换届风气巡回督查工作表示充分肯定,认为安排迅速及时,态度认真负责,工作程序到位,督查方法得当,掌握情况和问题比较仔细、全面,取得了较好的成效。从目前情况反映,我市换届风气监督工作比较扎实,换届风气是好的。他指出,下一步要切实按照中央、省委和市委的有关要求,结合换届工作实际,紧扣节点,把握重点,持续有力推进换届风气监督工作。一要抓牢领导关键。看关键人,特别是党委书记是否担负起第一责任人的责任,坚决维护换届工作的严肃性。看“五类责任主体”落实情况,是否进一步细化、实化换届风气监督工作主体责任清单,形成有效合力。看组织机构建立和运作情况,工作部署和推进力度是否统筹有效;二要关注规定动作。看换届纪律学习教育是否做到应有覆盖,相关宣传是否有效推进,“九严禁”换届纪律规定是否深入人心。看在代表委员推荐提名环节,是否认真执行有关资格条件规定。看是否建立代表委员联审、违反换届纪律问题快查快办等机制,以及在换届中执行有关政策的具体落实情况;三要注重督查方法。要在总结第一轮督查工作经验的基础上,完善督查的方式方法。要坚持问题导向,聚焦阶段重点,落细落小、务求实效,特别要对重点信访件办理情况、上一轮督查发现问题整改落实情况等进行有效督查。

返回】 【打印