党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

岱山县委组织部机关第一支部召开“两学一做”专题组织生活会

来源:岱山县委组织部 作者:高音 发布时间:2016年8月24日 点击率:3854

        8月23日晚,岱山县委组织部机关第一支部召开“两学一做”专题组织生活会,岱山县委常委、组织部长施波以普通党员的身份参加会议,副部长、支部书记冯秋朗主持会议。
       会上,冯秋朗副部长首先向全体支部党员详细解读了《中国共产党问责条例》出台背景、重要特点、主要内容和问责方法。随后,全体支部党员围绕“严守规矩纪律”主题,结合“五个能否”、“三问三查”的要求和《中国共产党问责条例》的学习情况,逐一交流了各自的感悟和体会。其中,施波部长从严明纪律,问责成常态;严实担当,尽责无旁贷;严守本职,失职必追究三方面谈了自己的心得体会。
       在组织部门如何贯彻落实《中国共产党问责条例》上,施波部长对与会组工干部提出三点要求:一是要学习条例,增强问责意识,实现变被动为主动、变从轻为从严的“两个转变”;二是要贯彻条例,强化问责处理,重点对为官不为行为进行有效提醒处置;三是要落实条例,规范问责程序,从组织部门职能出发进行有效细化。

 

返回】 【打印