党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

市委六届九次全体(扩大)会议强调:认真落实“九严禁”换届纪律规定,以“零容忍”的态度正风肃纪

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2016年7月19日 点击率:731

        7月18日,市委六届九次全体(扩大)会议在新城举行。市委委员、候补委员等出席会议。市委常委会主持会议。全会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委十三届九次全会精神,总结上半年工作,研究部署深化“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动和下半年各项工作,进一步推动新区跑出加速度、树立新形象。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时作总结讲话。新区党工委副书记温暖、徐旭、马国华和其他市委常委出席会议。
       会议对严肃换届纪律作了强调。会议指出,要把纪律和规矩挺在前面,认真落实“九严禁”换届纪律规定,以“零容忍”的态度正风肃纪。严明政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定搞阳奉阴违、团团伙伙等行为。严禁拉票贿选、跑官要官、买官卖官、跑风漏气、说情打招呼等不正之风,严禁突击提拔调整干部等违规用人行为。要严肃查处诬告陷害行为,各级纪检机关要坚持保护与惩处相结合,旗帜鲜明地为那些苦干实干、改革创新、敢于担当、不谋私利的干部撑腰鼓劲。对在换届期间对他人进行诬告诽谤的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚决狠刹歪风邪气。要坚持正面教育和反面警示相结合,突出教育在先、警示在先、预防在先。落实严肃换届纪律“双承诺”制度,各级党委(党组)书记要按照书面承诺的要求,认真履责。要强化监督检查和责任追究,加强对换届工作的全程监督。严厉查处换届工作中的违纪违规问题,营造风清气正的换届环境。

返回】 【打印