党员组织关系转接

工作动态

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 严肃换届纪律、保证风清气正 -> 工作动态 - 正文

全市换届工作部署会强调:精准把握任务要求 不折不扣抓好落实

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2016年7月27日 点击率:375

      

       今明两年,市县乡领导班子将陆续换届,今天下午我市召开全市换届工作部署会暨培训会,就抓好集中换届工作、严肃换届纪律作了部署。会议强调,要坚持系统思维、周密部署、精心组织,准确把握任务要求,把这项重大政治任务落实好、完成好,同时要狠抓纪律要求,营造风清气正的换届环境。
       市委常委、组织部部长张明超,市委常委、纪委书记周峰出席会议并讲话。
       会议指出,这次换届是在新区负重奋进、创新突破的背景下进行的,是全市人民政治生活中的一件大事。做好这次换届工作,是跑出新区加速度、高标准完成“十三五”奋斗目标的重要保证,是进一步加强领导班子建设、打造“结构优、功能强”团队的重要契机,是激发全市广大干部群众创业创新热情、发展社会主义民主政治的重要实践。
       会议强调,要准确把握任务要求,根据中央提出的“四好”总目标,突出“选好干部、配强班子”这个重点,抓好“代表委员换届、大会选举、换届风气”这三件大事,认真把握领导班子配备政策的新变化,优化班子结构、增强班子整体功能。要加强和改进换届考察工作,认真做好代表推荐选举和委员协商提名工作,精心组织大会选举,确保换届人事安排大格局顺利实现。
       会议强调,要狠抓责任落实,重在强化“五类主体责任”;狠抓思想教育,做到警示在先,预防在先;狠抓督查检查,及时消除各类风险和隐患;狠抓查处通报,释放违纪必究的强烈信号,营造风清气正的换届环境。
       会上,市委组织部对县(区)换届考察工作进行了业务培训。会后,全体换届考察组成员签订了《坚持公道正派 严守换届纪律承诺书》。

 

返回】 【打印