党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

普陀区委组织部机关党总支开展“不忘初心、继续前进”专题学习

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2016年7月25日 点击率:4020

      

 

  7月22日,普陀区委组织部机关党总支开展专题学习会。区委常委、组织部长孙志龙带头领学,部机关党总支全体党员参加学习。

  会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,结合讲话精神,两位党员代表分别做了“不忘初心、继续前进”的主题发言。干部科科长梁永表示,作为一名党员、特别是作为一名组工干部,更需以身作则,以习总书记讲话精神为指导,不忘初心,立足岗位加强党性修养、加强实干担当、加强规矩意识,做到忠诚干净担当,始终保持良好的精神和作风状态推动干部工作实践,努力创先争优。网格办专职副主任胡依娜体会到,不忘忠诚的初心,在永远跟党走上继续前进;不忘有为的初心,在立足岗位作奉献上继续前进;不忘廉洁的初心,在打铁还需自身硬上继续前进。

  孙志龙做了总结发言,他提出,习总书记提出的“不忘初心、继续前进”是对我们党的历史、现时以及将来发展的一个高度概括,既准确把握住了历史,也清晰地指明了方向,是一种底气十足的自信,同时也是一种警醒和告诫。他还结合法兰西斯·福山的“历史终结论”,阐述了对于中国道路自信、理论自信、 制度自信和文化自信的看法。最后,他要求,不管怎样忙碌,组织部门都必须坚定不移狠抓政治理论学习,特别是习总书记系列讲话,要带头学,深入学。

  会议一并传达了全省党校工作和全省“人才新政”培训会议精神,部机关党总支集体在学习中掌握最新政策,把握最新工作方向。

返回】 【打印