党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

普陀区委组织部机关党总支开展专题党日活动

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2016年7月7日 点击率:4534

 
  中国共产党建党95周年之际,普陀区委组织部机关四个党支部分别开展专题党日活动,形成支部之间你追我赶的“比学比做”氛围,推动部机关党总支“两学一做”学习教育不断深化。

  一支部专题党日活动在69年党龄的老党员孙庆昌的党课中拉开帷幕,他给大家分享了自己参加山东滕县、枣庄等8场大型战役的一些故事,讲述了自己如何入党、如何召开民主生活会的经历和对为何要开展“两学一做”学习教育的认识,全体党员随着老党员的回忆溯回历史,受到深刻的思想洗礼。随后,一支部集体重温入党誓词,认领微心愿28个,并在这个特殊的日子与党旗合影。

  二支部赴登步岛开展“寻找身边的红色记忆”活动,通过参观登步岛战斗纪念馆,瞻仰登步岛烈士纪念碑,缅怀革命先烈,了解登步岛解放战争史,学习英雄事迹,弘扬革命精神,全体党员在集体重温入党誓词中进一步提高了党性修养。

  三支部来到区消防大队,详细了解消防设备和官兵工作生活情况,参观消防教育馆,观看火灾警示牌等接受爱国主义教育,并听取区消防大队“两学一做”开展情况,与消防官兵一道进行了座谈交流。同时,集体开展了认领微心愿、重温入党誓词的活动。

  四支部由退休老党员组成,7月1日,退休老党员与4名在职新党员共庆党的生日,老党员们各自从自身工作、生活经历谈开,回忆50多年前入党时的宣誓和党员历程,新老党员一直认为,党员最关键的是要发挥先锋模范作用,甘为人梯多讲贡献,在做人做事上“发光发热”。交心谈话结束后,大家集体与党旗合影,为建党95周年留念。

返回】 【打印