党员组织关系转接

党小组大作用

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党小组大作用 - 正文

岱山县衢山镇单船安全主管党小组

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2015年11月17日 点击率:2094

       修船属高危行业,为确保各类船舶的修理安全,浙江东邦修造船有限公司特创建“单船党员主管负责制”来确保单船现场的生产安全。东邦单船安全主管党小组共有党员11名,均是男性党员,每一位党员都担任安全管理岗位、工程管理岗位的总、主管,对船厂内正在修理的船舶的安全生产实行单船全权负责。

       自单船安全主管负责制实施以来,党支部书记每天组织主管党员队伍下班后进行学习交流和技术业务交流,并对当天各单船上发现的问题进行释疑解惑,提出解决措施,落实整改,安全隐患的排查与整改得到明显提高。数据显示,今年以来修船108艘,发生一般事故1起,处理违章处罚346起,罚款5万余元。

       单船党员主管负责制主要从五大指标入手。1、现场隐患的排查与整治;2、船东的满意度;3、单船工程量及风险系数;4、事故;5、党总支书记及委员、各部门长的现场督察。运用经济杠杆作用每月进行考核,好则奖励、差则处罚,促使党员主管队伍的工作责任性得到不断地提升,为公司生产起到保驾护航的作用。以共产党员的先进性为推手,以党员主管为重点,积极扶持、重点考核。党总支书记亲自抓,以点带面,逐步推进。在实施过程中及时发现问题和解决问题,并根据新出现的情况不断修正和完善考核指标,使之更符合公司修船实际,为确保一方平安而努力。

返回】 【打印