党员组织关系转接

党小组大作用

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党小组大作用 - 正文

岱山金海重工:党旗,在这儿飘扬

——金海重工加工制造第二党支部“向日葵”党小组

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2015年11月12日 点击率:1114

党旗,在这儿飘扬

       如果在一个团队中,有一支党员队伍在前面冲锋陷阵,那么,这个团队的战斗力就会变得十分强大,这是毫无疑问的。在金海重工加工制造部中,就有这样一支党员队伍——加工制造第二党支部的“向日葵”党小组,共有正式党员27名、预备党员1名,入党积极分子14人。

       一面红旗,一个阵地。

       始终将党建阵地设在生产前沿,充分发挥党小组的桥梁纽带作用,调动员工党员的工作积极性,树立党员先锋模范作用,承担起急、难、险、重的生产任务,夜以继日,抢制分段,打通造船流程。积极响应公司“2930”战役号召,党小组开展夏夜加班“送宵夜”、“送清凉”、安全生产“配药箱”等活动。

       在努力完成生产任务的同时,积极开展党员员工的思想教育,坚持“三会一课”制度,每月1次党小组学习会;组织多彩多姿的组织活动,8月“铁人三项”励志与拓展运动会,9月户外拓展活动和“中秋金海夜”联欢晚会等等,凝心聚力,让大家有家的归属感,提升部门团队凝聚力。

       在2015 年作风治理整顿工作中,党小组会议认真学习集团与公司的相关文件精神,从履行工作职责角度出发,深入思考和改进不足之处,将党员团结一起,凝成一股绳,增加凝聚力和战斗力。

       敢于打硬仗,勇于啃骨头。

       在A21C分段攻坚战中,党小组组织动员,全体员工上下一心,日夜蹲班、坚守岗位,寒暑不怕,克服生产上的各项困难,突破生产瓶颈,攻克了分段制造史上多个难度之最,在规定期限内将该分段拿下,受到公司领导的赞许。在公司生产大节点逼近时,党员带头组成攻坚克难小分队,加班加点、日以继夜地赶抢生产任务。

       在集装箱船分段精度控制中,年轻党员发挥先锋作用,带领整个质量技术室精度组的成员,在没有现成经验可循的情况下,摸索、研究、试验、设计同步进行,群策群力,与品质部门、技术部门积极沟通、协商,制定方案,突破瓶颈,不断脚踏实地,及时解决困难,使公司6艘8800箱集装箱船顺利开工出坞。

       今年第9号台风“灿鸿”来临之前,在党员干部的带领下,组织防台抗台工作,大家有的装沙袋,有的堆沙袋,终于台风来袭之前,筑起一道防浪堤坝,防止海水灌入车间,从而保护了车间设备不受海水的腐蚀。

       “向日葵”党小组有朝阳一般生机勃勃,在党的领导下,在“诚信、拼搏、和谐、创新”企业文化熏陶之下,打造了一个又一个精美的分段,创下了一个又一个造船奇迹,为企业赢来了金子般可贵的业界口碑。

       党旗在这儿飘扬,旗帜不倒,精神常在。

       生命不息,奋斗不止,继续迈开步伐,奔向灿烂的前方。

 

返回】 【打印