党员组织关系转接

党小组大作用

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党小组大作用 - 正文

定海区白泉镇搭建活动新阵地 党小组活动点设在村民家

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2015年11月10日 点击率:858

       近日,白泉社区(村)第一党小组虞雅萍党员家中特别热闹,因为在他家小院子里召开了9月份第一党小组的学习会,党小组成员们围在一起专题学习了党章党规党纪相关内容,并向党小组长虞雅萍提交了收集到的村情民意。

       白泉镇现有农村党员1887人,为贯彻落实上级党委相关要求,该镇按照“四个有利于”的建组原则,在地域相邻、行业相近、职业相似、爱好相同、方便联系沟通的前提下,科学调整村党小组。要求每个党员,不论职务高低,都必须纳入党的一个活动小组。每个党小组人数一般控制在10-18人。目前,该镇共87个党小组活动点,开展党小组活动200余次,党员参与活动1580人次。同时,镇党委还要求每个党小组活动点及时将各党员平时收集的群众困难及问题予以汇报并协商解决。将党小组活动点设在村民家中,不仅大大提高了为群众服务的效力和水平,而且赢得了村民广泛好评。

返回】 【打印