党员组织关系转接

党小组大作用

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党小组大作用 - 正文

岱山东沙:党小组为古镇建设添砖加瓦

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2015年11月10日 点击率:924

       古镇景区治安巡逻党小组隶属于东沙社区新街党支部,于2015年7月正式挂牌成立。共有骨干党员9人,即有50年代入党的老党员,热心为民的退休党员,也有充满活力的年轻党员。党小组与东沙边防派出所联创联建在古镇核心街区设立警务室,每周对古镇进行一次联合巡逻,每周三、六、日安排人员驻点值班,保障景区治安,消防安全和环境卫生等。

       合力消灭马蜂之灾,消除居民忧虑

       9月中旬,东沙古镇东渡路绿化带边马蜂成群,给周围居民带来了严重的安全隐患。几天下来,涉及被叮咬的居民已达二十多个,其中一个甚至当场休克昏迷,幸亏抢救及时才挽救了生命。党小组长张碧娟得到这一消息后,迅速带领成员赶到现场察看了马蜂聚集情况,随后立马联系119报警台请求处理。

       9月22日晚上,在群众的期盼声中,119消防队员赶来与党小组成员汇合,救援工作人员在搜索过程中发现这只马蜂窝体积巨大无比,周围群众看的都惊呆了。消防官兵随即取来事先由党小组准备好的编织袋,迅速将马蜂窝整个取下,装进了编织袋内,并利用杀虫剂将“漏网之蜂”,消灭得干干净净。为了防止马蜂再“回家”做窝,张碧娟带领党小组成员又用小刀刮掉了残留的蜂巢并往窗台四周喷上了大量的杀虫剂,消除后患。

       整个除蜂行动圆满完成,为民之举赢得老百姓的交口称赞,其中古镇景区治安巡逻党小组发挥了至关重要的作用。

       开展卫生整治活动,净化居民周边环境

       10月初,党小组在日常的巡逻中发现新居路附近的空地区域内存在一个卫生死角,一直以来都没有进行很好的整治,现场周围杂草丛生,臭气熏天,造成居民群众强烈的不满。党小组长张碧娟得知后,及时把情况反映给了支部书记,要求给予尽快解决,支部书记根据张碧娟所反映的情况,察看了现场环境,并应允周边群众会尽快处理。

       10月13日下午,党小组成员开展了整治活动,活动中,他们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌,手拿扫帚、铁锹等工具,对区域内的污染物、垃圾等进行了清理,向社区居民和周围群众展示了党小组的风采,通过实实在在的行动给了周边群众一个满意的答复,也净化了社容社貌。

 

返回】 【打印