党员组织关系转接

党代表工作室巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党代表工作室巡礼 - 正文

定海区金塘镇柳行社区“小国书记”党代表工作室简介

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2015年6月21日 点击率:2273

(小国书记党代表工作室)
(柳行社区党员志愿服务队成立授旗)
(走访群众发放宣传资料)
(为老人提供义务服务)
(邀请党员代表和村民代表座谈)

       “小国书记”——这是群众对定海区金塘镇柳行社区(村)党委书记叶国耀的亲密称呼。小国书记党代表工作室成立于2013年4月,是以叶国耀个人名字命名的工作室,由社区4名党代表组成服务团队,面向党员群众履行接待联系、便民服务、答疑解惑、情况反映、议案提交等职责。

       一、强化工作制度规范工作流程。充分发挥党代表工作室宣传引导、接待联系、建言献策、便民服务、民主监督、教育管理等六大平台功能,严格执行定点接待、定时座谈、定期下访的“三定”接访制度。切实规范党代表接待党员群众工作流程,要求每位代表至少联系5名以上所在网格党员群众,每季度至少一次联系、征求意见建议;每月一次固定接待活动,听取网格党员群众意见建议;工作室每季度一次召开党员代表和村民代表座谈会;建立工作室日常值班制度,通过民情受理电话、网格民情信箱等接受党员群众来电来信。

       二、引领党员先锋模范作用发挥。在社区党委的指导帮助下,党代表充分发挥示范引领作用,带动广大党员和群众广泛参与,全力投入社区精神文明建设、集体经济建设、森林社区建设、民生项目建设等惠民工程。每名党代表分别认领一个党员责任区和一个党员责任岗,带领党员主动联系服务群众,收集民情民意,宣传解释政府相关政策和社区各项工作,带动党员争当就业带富、文明和谐、遵纪守法、团结互助等系列示范户,目前已有20户党员示范户挂牌亮相。

       三、提升党员队伍综合服务水平。依托工作室,全力协助社区(村)党委加强老干部、村民代表、妇女自组织、和谐促进员、党员小组长等五支队伍建设,工作室成立至今,组织“老干部讲师团”践行“四干”精神和党的群众路线教育实践活动进社区主题宣讲月、妇女自组织“美丽海岛、文明家庭”主题宣传周、和谐促进员进村入户文明宣传月等活动9次。组建社区党员志愿服务队伍,进行党员志愿服务点挂牌,开展文明创建月、结对困难群众、党员示愿者培训、招募党员志愿者等活动17次。

 

 

 

 

 

返回】 【打印