党员组织关系转接

党代表工作室巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党代表工作室巡礼 - 正文

普陀区周意红党代表工作室简介

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2015年6月9日 点击率:2190

(周意红党代表工作室)
(组织党代表到社区专题调研)
(组织党代表走访当地企业)

       周意红党代表工作室成立于2015年2月,由普陀区党代表、区两新工委教育培训中心主任周意红命名组建,工作室实行党代表驻室内接待制。自成立以来,工作室借助两新培训中心培训平台,广泛宣传党的理论和路线方针政策;深入接触各层面培训学员,经常性到两新组织、社区开展走访调研,多渠道了解倾听党员群众在思想、工作、生活等方面的真实反映,了解热点难点问题和困难诉求,搭建社情民意直通车,努力把工作室创建为服务党员群众的便利窗口。

       当前,工作室以“二结合一强化”为重点,不断增强履职能力,开拓服务新形式。一是结合自身专业特长,开展宣讲,大力宣传区委政府的决策部署和党代会精神,让人民群众理解并支持普陀的发展与建设;二是结合岗位特点,突出“两新” 特色,通过培训中心“两新组织组团走访 贴心服务”活动载体,深入走访调研两新组织并义务送教上门,自成立以来,已走访调研15余家企业,为百余人次两新组织成员提供义务送教上门服务。同时,强化“知党情、听民声、谋开拓、促发展”的服务理念,通过参观其它党代表活动室,学习借鉴先进经验,制订工作计划,促进工作室职能最大化,推进党代表工作常态化运行,使工作室工作步入正轨。

 

周意红党代表工作室2015年工作计划安排表

序号

工作安排

备注

1

借助两新教培中心“两新组织组团走访贴心服务”平台走访调研两新组织(全年)

 

活动具体执行时间视实际情况定

2

开展两新组织义务送教上门活动(视两新组织实际需求确定次数)

3

节日走访慰问两新培训中心结对扶贫户

4

走访调研工作室所在社区,多渠道了解民情民意。

5

参观学习其它党代表工作室工作经验

6

接待来访群众(全年)

7

做好工作室半年度总结与汇报工作(6月)

8

做好工作室年终总结与汇报工作(12月)

 

 

 

返回】 【打印