党员组织关系转接

党代表工作室巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党代表工作室巡礼 - 正文

定海区金塘镇姚峰党代表工作室简介

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2015年6月23日 点击率:2446

(姚峰工作室同名微博)
(姚峰党代表接待来访群众)
(组织个协党支部志愿便民服务队到金塘偏远渔村上门服务)
(党代表带头,组织个协支部党员志愿便民服务队上街开展义务服务)
(驻室党代表带领个协支部委员看望困难经营户)

       姚峰党代表工作室位于定海区金塘镇,成立于2013年5月,以金塘个体劳动者协会党支部书记姚峰个人名字命名,是全市首个个体劳动者党代表工作室。该工作室以“知党情、听民声、解民忧、促和谐”为主题,以“组团式志愿便民服务”为品牌,以“用镜头聚焦金塘发展、用画面反映群众心声”为特色,通过“两多一加强”畅通联系服务群众“最后一公里”。

       一、多渠道畅通民声民意。姚峰通过上门走访、定点接待、电话接访、QQ接访、微博互动等形式为广大党员群众提供答疑解惑、情况反映、议案提交等服务,每周一19:00至20:30为网上接待时间,并可办理预约。截止目前,共接待党员群众近30人次,走访党员、个体经营户120人次,收集意见建议35条,为个体经营户党员群众解决困难10余件,仅党的群众路线教育实践活动期间,姚峰党代表工作室搜集汇总了金塘个体经营户的意见建议11条,向金塘镇党委递交“民情工单”2份。

       二、多角度助推金塘发展。充分发挥其专业摄影师的职业特长,用手中的相机记录下金塘招商引资、开发建设、民生工程、文化惠民等方面的发展成果,通过媒体、个人QQ、微博、微信发布信息30余篇。同时,聚焦党员群众反映的难点热点问题和困难,以图片和信息形式及时向党委政府传递群众心声。2013年,金塘镇党委制作了《“遥”看金塘》影相集,展示了姚峰镜头下的美丽金塘。“姚峰工作室”同名腾讯微博听众达457人,开播至今已发布金塘产业、金塘旅游、民生关注、风土人情类信息1475条。

       三、加强志愿服务品牌打造。姚峰依托个协党支部党员队伍组建了一支打起背包就能出发的便民志愿服务队,主动融入“网格化管理、组团式服务”工作,开展家用电器维修、配钥匙、理发、老年照拍摄等义务便民服务活动。他带领便民志愿服务队队员深入到金塘最偏远的农渔村,上门为孤寡老人、贫困群众、残疾人提供义务服务,至今已先后开展了36次团队志愿服务活动,10余次深入最金塘最偏辟的山村—仙居社区海港村,先后7次跨过大桥为其他乡镇和船厂的新居民提供义务服务,服务对象达上万人次。

 

返回】 【打印