党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

朱家尖乌塘风情渔家栈协会党支部:开展“两创一诺”活动

来源:普陀区委组织部 作者:朱家尖乌塘风情渔家栈协会党支部 发布时间:2015年6月8日 点击率:5252

       【协会及党建情况简介】

       朱家尖莲花社区乌塘风情渔家客栈协会成立于2010年11月4日,有会员78家,其中五星级1家,四星级4家,三星级12家。协会党支部成立于2011年4月,共有党员经营户9户。2014年,共接待游客15万余人次,创营业收入1300余万元。自协会党支部成立以来,注重发挥党建在加强行业自治自律方面的引领作用,不断培树行业精品,进而推动整个协会发展,为渔家客栈协会健康规范发展发挥了重要的作用。

       【协会党建工作特色做法】

       协会党支部通过“两创一诺”活动,积极引导经营户提高经营服务质量、提升渔家乐品位档次、构建良性竞争环境。“一创”为创业创新示范户,党支部选树了10大“懂经营、善管理”的党员渔家客栈为创业创新示范户,不断提升自身经营管理水平,同时,实行信息互通共享,积极帮助带动周边群众扩大经营,吸引客源,实现客户资源充分利用和经济效益最大化,树立了共产党员的良好形象;“二创”为创业创新基地,开展党建带群建活动,设立党员创业创新示范基地,联合妇联、计生部门设立妇女创业基地,定期组织开展业务培训和技能比武活动,提高经营户从业技能和服务水平,开展渔家客栈星级评定,倡导品牌化经营,创建渔家乐精品,进一步推进了“渔家乐”产业的快速发展;“一诺”为党员亮相亮诺经营,每个党员经营户就诚信经营向旅客作出公开承诺,引领打造诚信品牌,营造良好竞争氛围。提升了乌塘风情渔家乐知名度和影响力。

       【党建成效】

       “两创一诺”活动使得乌塘风情渔家乐规模进一步扩大,现有渔家客栈68家,客房786间,床位1526张;经营业主整体素质、经营理念、品牌意识明显提高,自我管理、互帮互助水平明显增强,发展环境得到了显著改善,营造了诚信经营、公平竞争的和谐氛围,被浙江省委、省政府农业和农村工作办公室、省旅游局评为五星级农家乐的1家,被评为为四星级的3家,被评为三星级的13家,得到了上级部门的认可和广大游客的好评,也极大地提升了渔家乐经营户经济效益,年接待游客量达15万人次,创营业纯收入1300余万元,已成为普陀接待贵宾的窗口。

返回】 【打印