党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

舟山现代妇科医院党支部:天使之爱创建群众满意新型医院

来源:定海区委组织部 作者:舟山现代妇科医院党支部 发布时间:2015年5月29日 点击率:5059

       舟山现代妇科医院是以全新的关爱视角看待女性疾病而构建的一所具有专科特色、个性化服务的现代化妇科医院。现拥有德国朗牌宫/腹腔镜、GE彩超、电子微波治疗仪、中医牵引床等高科技设备,可开展计划生育、中医理疗、妇科炎症、不孕不育等服务;拥有专业技术人才80多人,其中副高级职称 4 人,中级职称20余人,员工75%为大专以上文化。

       舟山现代妇科医院党支部现有党员13名(其中组织关系未5转名),有入党积极份子3名,共青团员23名。

       (一)深化“看一个病人、交一个朋友”主题活动

       继续开展“看一个病人、交一个朋友”的主题,以对待朋友之心,为患者排忧解难。推出了“共产党员示范岗”和“共青团员先锋岗”等活动载体,并根据不同岗位制定不同的工作标准。

       (二)加强企业文化建设

        以两新党建标准化建设为引领,积极推动医院软硬件的改造,大力加强企业思想文化、制度规范等建设及内部设施建设。

       (三)开展志愿服务活动

       组建志愿服务团队,定期到各镇、街道、敬老院、社区等进行健康咨询、免费诊疗和妇科疾病普查普治等志愿服务活动。

       1、深化主题活动,树立医院品牌形象。深入开展“看一个病人、交一个朋友”活动口号,把每一位病人都当作亲人朋友,在开展医疗服务过程中,实行“三首”(首诊医生、首诊科室、首诊医院)负责制,全程指引服务,努力做到无5人以上排长队现象。各科室也根据职能推出不同的服务标准,尽心尽力为患者服务,病房推出了“热心服务、细心护理、精心操作、耐心交流、尽心办事”五心服务模式;药房将“擦净窗口、用心服务、方便快捷、感动患者”作为岗位服务标准;护理部开通了跟踪出院病人健康回访热线。 

       2、加强企业文化建设,营造温馨就医环境。积极推动医院软硬件的改造,重新布置了党员活动室,制作了党务公开栏及党建活动宣传栏,定期对党建工作进行公开,并将各项惠民活动现场照上墙。花重金重新装修了外墙与内饰,实现了医学、美学和心理学的完美结合。同时统一更换了沙发,供人在候医的时候可以悠闲的品茶阅读,缓解压力与焦虑。增加了一个家属休息区,提供免费的水果饮料。在医院的楼道内增加了扶手,新装了热水器与淋浴房,新开设食堂,全方位方便患者。

       3、开展志愿服务活动,提高医院品牌知名度。支部以“天使之爱 志愿领航”为主题,组建了一支由12名正式党员、流动党员、入党积极分子、青年志愿者组成的医疗队伍,定期到各镇、街道、敬老院、社区等进行健康咨询、免费诊疗和妇科疾病普查普治,给偏远地区的群众和行动不便的老人及带去健康与关爱。据统计,今年医院党支部先后组织义诊活动10余批(次),派出医务人员80余人次,开展卫生知识讲座9次,发放健康知识宣传资料5万余份,开展免费妇检1万余人次,折合资金约20万元。

       两新组织党建工作标准化认证工作的开展,进一步增强了支部、党员、职工的凝聚力、战斗力,充分调动了员工的工作热情,增加了企业的凝聚力和向心力,同时也对医院效益也起到了良好的推动作用,对内增强了凝聚力,对外树立了品牌形象,实现了党建和业务的双赢。

返回】 【打印