党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

天天惠公司党支部:以服务员工为宗旨 聚人心促发展

来源:定海区委组织部 作者:浙江天天惠超市有限公司党支部 发布时间:2015年5月21日 点击率:5027

       浙江天天惠超市有限公司是一家商贸零售批发企业,现有门店31家、员工178名,支部有党员22名,预备党员2名。支部工作以积极发挥工会、共青团、妇联作用,紧紧围绕服务企业广大员工、打造和诣企业这条主线,聚人心、促发展。

       针对公司是一家老企业,员工多,转制以来遗留问题也多。支部积做好企业内部岗位调动及公司改制后在住房、福利发放遗留问题上的职工思想工作,妥善解决了老职工住房调整难题,合理地调解了企业与要求不上岗职工生活费发放事宜,在公司转型过程中协调企业与职工关系,找出双方都能共同接受的方案,使他们工作能舒心、休息能安心。

       2014年10月,公司由三名党员组成成立人民调解委员会,为解决原新桥路6户职工住房调整难题,通过主动上门沟通,在全面了解老职工意图后,结合公司实际情况,提出每户补偿20万元住房置换安置款,得到公司董、监事会的同意,彻底解决了这一历史遗留难题。在针对公司转型过程中无法安排岗位的老职工待遇发放事宜上,支部多次在企业与职工之间协调,在充分考虑双方实际情况下,提出在平时福利不减条件下,企业为职工交纳五险一金后,每月再发放1500元生活费,得到双方认可。

       支部的工作在解决企业实际困难、协调企业与职工关系、打造和诣发展上充分发挥了作用,使职工的人心更加凝聚,企业运行更具效率。

返回】 【打印